Довод против похода в сеть быстрого питания: готовим кебаб на лепешке
Порадовать родных можно не выходя из дома.
Как приготовить фастфуд дома
Фастфуд — не самая полезная еда. Но если приготовить полюбившееся блюдо дома, то польза от него точно будет. Предлагаем приготовить кебаб на лепешке.
Продукты на 5 порций:
- 1 ст. воды
- 2,5 ст. муки
- 5 ст. л. растительного масла
- соль
- 0,5 кг куриного филе
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ч. л. зиры
- черный перец
- 4 сладких перца
- 1 красная луковица
В 100 г – 130 ккал
Раз колбаска, два колбаска: жарим сочный люля-кебаб
Приготовление: 2 часа
Соедините муку и соль. Помешивая, влейте кипяток. Добавьте 3 ст. л. масла. Замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем. Оставьте на 30 мин.
Разделите на 5 частей. Раскатайте в лепешки. Сделайте вилкой по 10-15 проколов. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Измельчите в блендере мясо, лук и зиру. Посолите и поперчите. Собирайте в ком фарш и бросайте в миску. Так 10 раз. Сформуйте котлетки и нанижите на шпажки, плотно прижимая. Уберите в морозилку на 30 мин.
Выложите в форму, смазанную маслом. Рядом – кусочки перца. Запекайте 25-30 мин при 220°С. Подавайте на лепешке с лучком.