28 августа 2023/ 21:03

#Кулинария #Рецепты

Довод против похода в сеть быстрого питания: готовим кебаб на лепешке

Наталья Бирюкова   28 августа 2023/ 21:03

Порадовать родных можно не выходя из дома.

Люля на лаваше

Как приготовить фастфуд дома

Фастфуд — не самая полезная еда. Но если приготовить полюбившееся блюдо дома, то польза от него точно будет. Предлагаем приготовить кебаб на лепешке.

Продукты на 5 порций:

  • 1 ст. воды
  • 2,5 ст. муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ч. л. зиры
  • черный перец
  • 4 сладких перца
  • 1 красная луковица

В 100 г – 130 ккал

Раз колбаска, два колбаска: жарим сочный люля-кебаб

Приготовление: 2 часа

Соедините муку и соль. Помешивая, влейте кипяток. Добавьте 3 ст. л. масла. Замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем. Оставьте на 30 мин.

Разделите на 5 частей. Раскатайте в лепешки. Сделайте вилкой по 10-15 проколов. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Измельчите в блендере мясо, лук и зиру. Посолите и поперчите. Собирайте в ком фарш и бросайте в миску. Так 10 раз. Сформуйте котлетки и нанижите на шпажки, плотно прижимая. Уберите в морозилку на 30 мин.

Выложите в форму, смазанную маслом. Рядом – кусочки перца. Запекайте 25-30 мин при 220°С. Подавайте на лепешке с лучком.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / kamranaydinov