#блины #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Цитрусовый рай: готовим блинчики в апельсиновом сиропе с коньяком
Этот десерт станет настоящим сюрпризом на вашем масляничном столе.
Масленица — самое время баловать себя любимых блинами со всевозможными начинками. Журнал «Тайны звезд» делится рецептом блинчиков в апельсиновом сиропе. Советуем подавать их со взбитыми сливками или мороженым.
Продукты на 5 порций:
- 1 ст. Муки
- 3 яйца
- 1 ст. Молока
- 100 г сливочного масла
- 3 апельсина
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. коньяка
- листья мяты
- соль
В 100 г – 195 ккал.
Как готовить (1 час):
Взбейте белки с солью.
Отдельно перемешайте желтки с молоком. Добавьте 50 г растопленного масла и просеянную муку. Замесите тесто без комочков.
Аккуратно вмешайте белки. Накройте тесто пленкой. Уберите в холод на 30 мин.
Напеките тонкие блинчики без масла.
Снимите цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Из цитрусов отожмите сок.
Всыпьте на горячую сковороду сахар. Когда он расплавится и потемнеет, добавьте оставшееся масло. Влейте сок. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте коньяк.
Сверните блины треугольниками и выложите в соус. Прогрейте с одной стороны, затем переверните. Украсьте ломтиками апельсина и мятой. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.