#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Четыре сыра: печем блины с зеленью и чесноком
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась своим фирменным рецептом.
Необычные блины с сыром и зеленью
Для приготовления сырных блинов используйте сыр твердых сортов: маасдам, пармезан, гауду или пошехонский. Можно использовать один сорт, а можно и все четыре.
Что нужно:
- мука – 1 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- петрушка – 1 пучок
- масло растительное – 1 ст. л.
- масло сливочное – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Как готовить (40–45 мин):
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, хорошо просушите, мелко нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. Чеснок выдавите через пресс.
Яйца взбейте миксером с солью и сахаром в крепкую пену.
Молоко слегка подогрейте, влейте в яичную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте.
Всыпьте сыр, чеснок и измельченную зелень. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.
Жарьте блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон. Готовые блины смажьте сливочным маслом (по желанию). Блинчики подавайте горячими с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита!
А.В. Лаврентьева,
г. Нижний Новгород