Черный список: эта популярная рыба опасна для здоровья
Врач перечислила виды рыб, которые можно есть, а от которых лучше отказаться.
Какая рыба может быть опасна для здоровья
«Ешьте больше рыбы», — обычно советуют диетологи. Она богата белком, цинком, селеном, омегой-3. Но на самом-то деле не каждая рыба одинаково полезна. А некоторая и вовсе опасна.
Чем крупнее рыба, говорит нутрициолог
Кроме того, лучше отказаться от тилапии и пангасиуса, которые живут в грязных водах и питаются мусором. Токсинов в них еще больше.
Лучше всего есть морскую и речную рыбу весом не более трех килограммов. Самая полезная рыба – карась, макрель, речной окунь, лосось, горбуша, сельдь, кижуч и ледяная рыба.
Чтобы сохранить полезные свойства, рыбу надо тушить минут 15-20 или запекать 20-25 минут при 150 градусах.