Антивозрастная ягода: она обязательно должна быть в рационе пожилых
В ней масса полезных свойств.
Эндокринолог и диетолог
«Клюква — прекрасная ягода, поскольку это мощнейший антиоксидантный продукт. В ней очень много витамина C. Это витамин-антиэйдж, то есть средство, направленное на предотвращение преждевременного старения клеток», — отметила врач.
Клюква также хорошо поддерживает баланс микробиоты в кишечнике, поскольку в ней содержится много клетчатки.
Лучше всего клюкву употреблять свежей или замороженной, но можно с ней делать морсы, чаи или кушать её в сушеном виде. Но если есть проблемы с кишечником, то стоит быть поаккуратнее с этой ягодой — она очень кислая и может раздражать стенки желудка, предупредила Лазуренко.