#Еда #журнал Оракул #журналы ИМ Медиа
А Таганроге вы были? Да вы ж ничего не видели! Куда поехать в гастротур за вкусной едой
В России так много народов и традиций перемешано, что изучать их можно годами.
Памятник Петру I в г.Таганроге
Русская кухня не избежала влияний Европы и Азии. В XIX веке в нее массово вошли блюда из Франции. На 100 лет раньше мы найдем обилие австрийских и немецких рецептов.
Дойдем до Петра — и перед нами уже почти революционная замена «русского» топленого масла на сливочное «чухонское».
Копнем поглубже: откуда на столах у наших предков азиатские лапша и пельмени?
Вспомним Киевскую Русь и походы на Византию и поймем, как к нам попали пресный хлеб и творог.
В России так много народов и традиций перемешано, что изучать их можно годами. Для того чтобы почувствовать себя гурманом или гурмэ (как вам больше нравится), стоит поехать в увлекательный гастрономический тур. С каждым годом они становятся все популярнее.
«Черное золото»: как Иван Грозный превратил дешевую еду крестьян в деликатес
Совсем не обязательно лететь в Италию или во Францию, где нас сейчас не ждут. А в Мурманске или Грозном, а в Якутске или Таганроге вы были? Знаете, какие шедевры подают в местных частных ресторанчиках?! Да просто пальчики оближешь!
Не хотите ли продегустировать холодную закуску из сыровяленой оленины с горчичным кремом? А на горячее отведать ароматную спинку арктической трески с икрой щуки, форели или палтуса? А в Калининграде вы пробовали фермерского ягненка с кремом из пурпурной моркови, соусом из черного чеснока и хумусом из копченых баклажанов?
Ну так вы ж ничего в этой жизни толком и не видели!
А кофе в Дагестане с местным ароматным урбечевым рафом — с добавлением миндальной пасты! А как прекрасен традиционный ботлихский пирог — удивительно вкусный десерт из сушеных абрикосов и грецких орехов! А кавказский салат с розовыми помидорами и вишней? Это же песня!
Так что собирайтесь если еще не в дорогу, то перед картой нашей страны! И выбирайте, куда поедем в отпуск за новыми впечатлениями?!
Наталья Рождественская