Место под рекламу

Шалом! Готовим еврейский завтрак — шакшушу с томатами и хрусткими тостами

Шалом! Готовим еврейский завтрак —  шакшушу с томатами и хрусткими тостами

Журнал «Просто вкусно» поделился аутентичным рецептом.

Это блюдо израильской кухни идеально для завтрака.

Что нужно:

  • хлеб белый — 2 ломтика
  • яйца — 3—4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 30 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зира — 2 г
  • куркума — 2 г
  • петрушка — 1 пучок
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль — по вкусу

Как готовить:

Перец, чеснок и лук порежьте тонкими ломтиками.

На оливковом масле сначала обжарьте чеснок. Когда он отдаст свой аромат, удалите его из сковороды обжарь остальные ингредиенты. Время — 15 мин.

Затем добавьте в сковороду специи, мелко порубленные помидоры и потушите еще 5 мин.

К полученной массе добавьте яйца и запекайте все в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.

Брынзу натрите на крупной терке.

Петрушку мелко порубите.

Достаньте шакшушу из духовки, посыпьте брынзой и петрушкой.

Подавайте с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.

К слову, хлеб можно не обжаривать в масле, а использовать отрубной или цельнозерновой.

Приятного аппетита!