Шалом! Готовим еврейский завтрак — шакшушу с томатами и хрусткими тостами

Журнал «Просто вкусно» поделился аутентичным рецептом.
Это блюдо израильской кухни идеально для завтрака.
Что нужно:
- хлеб белый — 2 ломтика
- яйца — 3—4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- брынза — 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зира — 2 г
- куркума — 2 г
- петрушка — 1 пучок
- масло оливковое — 20 мл
- соль — по вкусу
Как готовить:
Перец, чеснок и лук порежьте тонкими ломтиками.На оливковом масле сначала обжарьте чеснок. Когда он отдаст свой аромат, удалите его из сковороды обжарь остальные ингредиенты. Время — 15 мин.
Затем добавьте в сковороду специи, мелко порубленные помидоры и потушите еще 5 мин.
К полученной массе добавьте яйца и запекайте все в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Брынзу натрите на крупной терке.
Петрушку мелко порубите.
Достаньте шакшушу из духовки, посыпьте брынзой и петрушкой.
Подавайте с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
К слову, хлеб можно не обжаривать в масле, а использовать отрубной или цельнозерновой.
Приятного аппетита!