Место под рекламу

С лимонной ноткой: готовим свинину в горчично-мятном соусе

С лимонной ноткой: готовим свинину в горчично-мятном соусе

Необычный соус придаст привычному вкусу мяса новизну.

Вкус свинины, приготовленной этим способом, заиграет новыми освежающими цитрусовыми нотками благодаря необычному горчично-мятномоиу соусу.

Что нужно:

  • свинина — 1 кг
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • горчица (с зернами) — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный — 10 горошин
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • масло оливковое — 100 мл
  • горчица (с зернами) — 1 ст. л.
  • желтки яичные — 2 шт.
  • мята — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Как готовить:

Включите духовку и выставьте температуру 220 градусов.

Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. В ступке разотрите перец и соль, смешайте с оливковым маслом. Полученной смесью натрите мясо.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки и выложите на блюдо.

Перемешайте горчицу с измельченным чесноком и смажьте мясо. Положите его в утятницу, казан или глубокий противень и поставьте в разогретую духовку. Сначала запекайте при температуре 220 градусов 10 мин, затем температуру убавьте до 160 градусов и запекайте еще 30—40 мин.

Приготовьте соус. Соедините в миске желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, все взбейте венчиком. Измельчите мяту и добавьте в соус.

Подавайте мясо на стол с соусом.