Место под рекламу

С философской ноткой: готовим суп «Инь и ян»

С философской ноткой: готовим суп «Инь и ян»

Для приготовления этого блюда понадобится свекла.

В рецепте супа «Инь и ян» используется бурак — белый или красный, без разницы, так как по своим вкусовым качествам белая свекла ни в чем не уступает красной — ее используют в маринадах, салатах и в блюдах, где окрашивание других компонентов крайне нежелательно.

Что нужно:

  • свекла красная или белая вареная — 450 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 15 г
  • лист лавровый — 1 шт.
  • бульон куриный — 450 мл
  • сметана — 300 мл
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 25—30 мин

Отварите свеклу до мягкости, остудите. В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок. Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 мин, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния. Посолите, поперчите и переложите в отдельную посуду.

Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок. Добавьте оставшийся бульон, лимон, тмин, соль и перец. Охладите обе части супа.

Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и ян. Подавайте с тостами.

В.С. Попов, пос. Пролетарский, Владимирская обл.