Место под рекламу

«Одеваем» сельдь в «лисьи меха»: необычный рецепт традиционной «шубы»

«Одеваем» сельдь в «лисьи меха»: необычный рецепт традиционной «шубы»

На приготовление блюда потребуется 30-35 минут.

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом салата «Лисья шубка».

Что нужно:

  • сельдь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • маринованные грибы (лисички) — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

Помойте и отварите картофель и морковь, остудите и очистите.

Морковь натрите на терке для корейской моркови, картофель натрите на крупной терке.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, 2—3 мин.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, помойте и хорошо отцедите воду.

Порежьте грибы на кусочки, добавьте их к луку и поджарьте до золотистого цвета.

Дайте маслу стечь и охладите.

Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову, вычистите тщательно кишки.

Филе нарежьте на кубики.

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой: сельдь, нарезанная кубиками, майонез. 2-й слой: лук с грибами, майонез. 3-й слой: картофель, майонез. 4-й слой: морковь, майонез.

Салат поставьте в холодильник и дайте ему настояться 3—4 ч.

Приятного аппетита!

А.И. Якунина, г. Москва