А-ля лосось: запекаем скумбрию на гриле

На приготовление блюда уйдет всего полчаса.
В этом рецепте от журнала «Просто вкусно» маринад для рыбы состоит из нескольких ингредиентов, но тут важно не переусердствовать. Рыба сама по себе настолько нежная, что если боитесь переборщить с добавками, то можно ограничиться только соевым соусом с лимоном и даже одним лимоном.
Что нужно:
- cкумбрия — 2 шт.
- cоевый соус — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- кетчуп — 2 ст. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- масло растительное —1 ст. л.
Как готовить (30 мин):
У рыбы отрежьте голову, удалите внутренности и хребет.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и маслом. Смажьте смесью мякоть и шкурку рыб.
Оставьте на 5 мин.
Затем натрите рыбу перцем, смажьте кетчупом, оставьте еще на 5 мин1 .
Запекайте на решетке до готовности — примерно 20 мин, периодически переворачивая. Подавайте сразу.