Место под рекламу

Легкий ужин: запекаем рыбные рулетики с пряными травами

Легкий ужин: запекаем рыбные рулетики с пряными травами

В рецепте используется молодая крапива, шпинат, укроп и чебрец.

Эти рыбные рулетики с пряными травами — прекрасная идея для легкого ужина. Для их приготовления понадобится юная зелень — крапива, шпинат, укроп и чебрец. Травы можно купить заранее, но имейте в виду, что свежий шпинат можно хранить в холодильнике не более суток.

К слову, эфирные масла, которые отвечают за яркий запах укропа, полезны для пищеварения, повышают аппетит и усиливают моторику кишечника.

Что нужно:

  • филе палтуса — 500 г
  • крапива — 1 пучок
  • шпинат — 2 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • чабрец — 0,5 пучка
  • лимон — 1 шт.
  • масло растительное — по потребности
  • специи для рыбы — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 40—45

Филе рыбы посолите, поперчите и оставьте так в прохладном месте на 30 мин. Крапиву обдайте кипятком, обсушите и нашинкуйте вместе со шпинатом. Чеснок измельчите, добавьте к шпинату с крапивой и перемешайте.

Выложите смесь на филе рыбы, немного не доходя до края, и сверните в рулет. Края можно скрепить зубочисткой. Так же поступите с остальными кусками филе.

Выложите рыбные рулетики на фольгу, смазанную маслом. Посыпьте порубленным чабрецом, частью измельченного укропа.

Из лимона выдавите сок, полейте рулетики и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30 мин при 180 градусах. Готовые рулетики освободите от зубочисток, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Н.И. Хайду, г. Одинцово, Московская обл.