Гурманам на заметку: чем может быть опасно мясо с кровью

Эта степень прожарки называется rare.
Существуют семь степеней прожарки мяса:
Extra rare (почти сырое мясо) Rare (с кровью) Medium rare (слабой прожарки) Medium (средней прожарки) Medium well (почти прожаренное) Well done (хорошо прожаренное) Too well done (полностью прожаренное, без сока).
В апельсиновом маринаде: этот лайфхак поможет узнать, прожарился ли свиной стейк
Некоторые гурманы любят жареное мясо с кровью. Но медики предупреждают: такое угощение может быть заражено бактериями или паразитами. Чтобы после шашлыков не угодить в больницу, тщательно прожаривайте мясо. Так будете уверены, что нет никакой опасности.
Прежде чем снимать шашлык — разрежьте его. Вытекает розовый сок? Готовьте еще. Если прозрачный — мясо готово.
Подготовила Анастасия Кузнецова