Гречка из печки: как приготовить томленую кашу с шампиньонами

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
На само приготовление томленой гречки с шампиньонами уйдет 30-35 минут, однако на ожидание придется потратить 5-7 часов.
Что нужно:
- крупа гречневая — 150 г
- вода — 2 ст.
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- лук зеленый — для украшения
Как готовить:
Гречневую крупу промыть и залить 1 ст. кипятка. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4—6 ч. Затем влить еще стакан кипятка, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Один гриб нарезать дольками (он будет для украшения). Лук и морковь очистить и нарезать мелко.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать лук около 3 мин, затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3—5 мин.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, около 10 мин. Посолить и поперчить.
Кашу смешать с грибами и поставить в теплую духовку на 1 ч.
Готовую кашу украсить обжаренными дольками грибов и перьями зеленого лука.
Марина Водолажская, г. Барнаул, Алтайский край