Фисташковый кулич: как сделать тесто эластичным, мягким и воздушным

Рецептом угощения к Пасхе поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Тесто для куличей должно быть хорошо вымешанным. Месить нужно не менее 20 мин, тогда оно будет эластичным, мягким и воздушным.
Что нужно:
- мука — 400 г
- молоко — 150 мл
- яйца — 2 шт.
- фисташки — 100 г
- цукаты — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- дрожжи сухие — 6 г
- сахар — 100 г
- ванилин — по вкусу
Как готовить (1,5 ч + время на подъем теста):
Приготовьте опару. В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара, добавьте дрожжи и 100 г муки.
Вымесите до однородной массы и оставьте в тепле на 15—20 мин.
Фисташки измельчите в кофемолке. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами до однородности. Добавьте опару, фисташки, ванильный сахар и частями муку. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Добавьте цукаты.
Поставьте его подходить в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто вымесите и разложите по формам, заполнив их наполовину. Оставьте подходить еще на 30—40 мин.
Выпекайте 40—50 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым куличам дайте немного остыть и украсьте по своему усмотрению.
М.А. Родина, п. Сатинка, Тамбовская обл.