Божественно вкусно: рецепт творожной пасхи с фисташками от шеф-повара

Традиционное блюдо с новаторскими нотками.
Это особое блюдо из творога по традиции готовят только раз в году — на Пасху. Шеф-повар Илья Куваев поделился рецептом творожной пасхи с кешью, фисташками и малиной.
Ингредиенты:
- - творог 9% - 500 г;
- - сливочное масло — 100 г;
- - фисташки — 100 г;
- - кешью жареные — 100 г;
- - малина свежая — 100 г;
- - лимон — 1 шт.;
- - сметана 30-40% - 200 г;
- - сахар — 150 г;
- - ванильный сахар — 1 ст. л.;
- - вода — 1 л.
Приготовление
Для начала проварим кешью в воде в течение трех — пяти минут. Затем берем творог, пробиваем его блендером и протираем через сито.В полученную творожную массу добавляем сливочное масло, кешью, сахар, цедру лимона. И снова пробиваем блендером. Теперь смешиваем со сметаной и добавляем фисташки.
Массу выкладываем частями в форму, прокладывая ягодами малины. Пасху убираем в холодильник. Спустя шесть часов можно наслаждаться.