Место под рекламу

Божественно вкусно: рецепт творожной пасхи с фисташками от шеф-повара

Божественно вкусно: рецепт творожной пасхи с фисташками от шеф-повара

Традиционное блюдо с новаторскими нотками.

Это особое блюдо из творога по традиции готовят только раз в году — на Пасху. Шеф-повар Илья Куваев поделился рецептом творожной пасхи с кешью, фисташками и малиной.

Ингредиенты:

  • - творог 9% - 500 г;
  • - сливочное масло — 100 г;
  • - фисташки — 100 г;
  • - кешью жареные — 100 г;
  • - малина свежая — 100 г;
  • - лимон — 1 шт.;
  • - сметана 30-40% - 200 г;
  • - сахар — 150 г;
  • - ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • - вода — 1 л.

Приготовление

Для начала проварим кешью в воде в течение трех — пяти минут. Затем берем творог, пробиваем его блендером и протираем через сито.

В полученную творожную массу добавляем сливочное масло, кешью, сахар, цедру лимона. И снова пробиваем блендером. Теперь смешиваем со сметаной и добавляем фисташки.

Массу выкладываем частями в форму, прокладывая ягодами малины. Пасху убираем в холодильник. Спустя шесть часов можно наслаждаться.