Внимание, желтый! Что делать, чтобы огурцы не меняли цвет

Упустить момент может любой дачник, и бывалый и начинающий.
Если на огурцах появляется желтый налет, то поводов волноваться за урожай становится гораздо больше. Поэтому опытные дачники предпочитают действовать на опережение. Они готовят состав, который предотвращает увядание хрустящего овоща — так кусты не будут ни болеть, ни желтеть. Для этого потребуется 250 мл молока, 200 мл раствора марганцовки (темно-розового), 1,5 г борной кислоты, 60 капель йода и 1 ст. л. мочевины. Ингредиенты смешивают, а потом разбавляют водой, доводя общий объем до 10 литров. Затем раствор переливают в опрыскиватель и проводят обработку, не забывая про тыльную сторону листьев. Рекомендуется делать это ранним утром.