Лепешки да каша: как испечь блины на манке

Необычным рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Эти блины получили название «Мордовские». В этом рецепте используется сода, но если вы не хотите ее использовать, то вместо нее взять можно разрыхлитель или дрожжи.
Что нужно:
- манная крупа — 1 кг
- молоко — 1 л
- яйца — 3 шт.
- дрожжи сухие — 10 г
- вода (кипяток) — 0,5 ст.
- масло растительное — 0,5 ст.
- сода1 — на кончике ножа
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Как готовить (55-60 мин):
Разведите манную крупу в кастрюле теплым молоком, добавьте дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть как манная каша.
Поставьте тесто в теплое место на 20 мин. Затем разведите его кипятком до густоты сметаны. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Туда же добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять еще 15 мин.
Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Т.Б. Владимирова, г. Камышин, Волгоградская обл.