Место под рекламу

Лепешки да каша: как испечь блины на манке

Лепешки да каша: как испечь блины на манке

Необычным рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Эти блины получили название «Мордовские». В этом рецепте используется сода, но если вы не хотите ее использовать, то вместо нее взять можно разрыхлитель или дрожжи.

Что нужно:

  • манная крупа — 1 кг
  • молоко — 1 л
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи сухие — 10 г
  • вода (кипяток) — 0,5 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода1 — на кончике ножа
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Как готовить (55-60 мин):

Разведите манную крупу в кастрюле теплым молоком, добавьте дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть как манная каша.

Поставьте тесто в теплое место на 20 мин. Затем разведите его кипятком до густоты сметаны. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Туда же добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять еще 15 мин.

Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Т.Б. Владимирова, г. Камышин, Волгоградская обл.