Запретный сыр сладок: диетолог призвала отказаться от лакомства этим людям
К сожалению, организм человека не всегда переносит молочные продукты.
Каким людям лучше ограничить потребление сыра
Сыр — не самый безопасный продукт на вашем столе. Присмотреться внимательнее к популярной закуске предложила врач-диетолог
По ее словам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта и гипертонией должны усилием воли отказаться от любимого лакомства.
«Кто имеет повышенный холестерин, гипертонию, заболевания сердечно-сосудистой системы, ярко выраженный атеросклероз, тем, конечно, нужно есть поменьше сыра из-за большого количества насыщенных жиров и соли в его составе», — обратила внимание эксперт.
Индивидуальная непереносимость продукта обусловлена непринятием организмом такого белка как казеин. Однако у некоторых она проявляется по-другому — при употреблении сыра может развиться головная боль, поскольку продукт содержит тирамин.