Запеченный картофель: как разнообразить вкус блюда
Наталья Бирюкова 16 Сентября 2023/ 09:05
Этот простой способ поможет придать овощу новое «звучание».
Запеченая картошка с чесноком
Запеченный картофель может «заиграть» новыми красками, если при его приготовлении использовать специи.
Продукты на 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- соль крупного помола
- 1 головка чеснока
- зелень
В 100 г – 105 ккал
Удачи! Готовим картошечку по-джентельменски
Приготовление: 1 час
Вымойте как следует картофель.
Посыпьте солью и перемешайте.
Совет! Добавьте паприку или орегано. Приправы помогут разнообразить вкус картофеля.
Смажьте каждый клубень со всех сторон маслом.
Выложите на противень или в форму.
Разделите чеснок на зубчики. Очистите от верхней шелухи. Добавьте к картофелю. Запекайте 40 мин при 180°С.
Проткните ножом. Входит и выходит легко – готово. Если нет, готовьте еще до мягкости. Перед подачей украсьте или щедро посыпьте зеленью.