Замените сахарозаменители! Мясников призвал есть… сахар
Все дело в предпочтениях наших симбиотических бактерий.
Почему обычный сахар лучше чем сахарозаменители
Знаменитый телеврач
«Все дело в понимании роли микробиома в нашем организме (бактерии, которые живут у нас к кишечнике). Они регулируют ось «кишечник-мозг», от которой зависит и аппетит, и скорость метаболизма, и чувствительность к инсулину.
И вот сахарозаменители нашему микробиому совершенно не нравятся! В итоге люди набирают вес и увеличивают глюкозу», — посетовал он.
Мясников заметил, что помимо эпидемии ожирения и диабета, существуют и другие опасности, исходящие от сахарозаменителей, такие как рак, инфаркт или инсульт.
Сахарозаменители содержатся в «диетических-ноль калорий» напитках, мороженом, желе, жевательной резинке, конфетах, выпечке, йогуртах и маринадах.