28 Апреля 2023/ 10:08

#Лайфхаки #Советы экспертов

Всему свое время: солить мясо и рыбу нужно в определенный момент приготовления

Александра Бельцева   28 Апреля 2023/ 10:08

Всего одной щепоткой можно свести все свои усилия на нет.

Мясо

В какой момент приготовления нужно солить мясо и рубы

Очень часто кулинарные премудрости передаются в семье из поколения в поколение без особого вникания в сам процесс готовки. Так, хозяюшки солят блюда как попало, просто потому, что иначе их не учили. А между тем, своя технология работы с приправой существует и для мяса, и для рыбы. 

Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, когда по правилам нужно добавлять соль, чтобы не испортить собственные усилия.

«Если мясо отваривают для салата или основного блюда, то солить его нужно в зависимости от вида за 15-30 минут до готовности, иначе оно не успеет равномерно просолиться и получится невкусным», — говорит эксперт.

При жарке мяса добавлять соль нужно в самом конце. Иначе вместо сочного и аппетитного блюда на тарелке окажется сухой и жесткий кусок мяса. А вот к рыбе это правило уже не подходит:

«Рыбу при тушении лучше солить за 10 минут до готовности. При жарке соль лучше добавить в мучную панировку для равномерного просаливания рыбы или посолить сразу на сковороде. В этом случае кусочки рыбы сохранят свою форму».

Подробнее

Источник: RNews / Фото: freepik.com / mdjaff