Всему свое время: солить мясо и рыбу нужно в определенный момент приготовления
Всего одной щепоткой можно свести все свои усилия на нет.
В какой момент приготовления нужно солить мясо и рубы
Очень часто кулинарные премудрости передаются в семье из поколения в поколение без особого вникания в сам процесс готовки. Так, хозяюшки солят блюда как попало, просто потому, что иначе их не учили. А между тем, своя технология работы с приправой существует и для мяса, и для рыбы.
Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова
«Если мясо отваривают для салата или основного блюда, то солить его нужно в зависимости от вида за 15-30 минут до готовности, иначе оно не успеет равномерно просолиться и получится невкусным», — говорит эксперт.
При жарке мяса добавлять соль нужно в самом конце. Иначе вместо сочного и аппетитного блюда на тарелке окажется сухой и жесткий кусок мяса. А вот к рыбе это правило уже не подходит:
«Рыбу при тушении лучше солить за 10 минут до готовности. При жарке соль лучше добавить в мучную панировку для равномерного просаливания рыбы или посолить сразу на сковороде. В этом случае кусочки рыбы сохранят свою форму».