Всему свое место: как правильно хранить продукты
Эти советы помогут сохранить свежесть продуктов.
Сыр
Снимите пленку с куска сыра. Поместите его в пластиковый контейнер, рядом положите кусочек сахара-рафинада и плотно закройте крышкой. Через 1-2 дня «кубик» может потечь, тогда замените новым. В пергамент сыр не заворачивайте, иначе быстро высохнет. Фабричную герметичную упаковку заранее не вскрывайте.
Колбаса
Вареную не храните в пакете, она быстро испортится – станет склизкой. Лучше заверните в фольгу. Ей же лучше всего прикрывать срез начатой копченой колбаски. Нарезку разных сортов храните по отдельности в пластиковых контейнерах. Кладите на самую нижнюю полку. Если колбаса в упаковке и она не вскрыта, положите в отделение к овощам или фруктам.
Овощи
Так же как и фрукты, храните немытыми в холодильнике. Перед тем как убрать, переберите. Если попадется хоть один испорченный овощ, остальные тоже начнут гнить или плесневеть. Отдельно храните картофель, помидоры и сладкий перец. Иначе они могут плохо повлиять на состояние и вкус «соседей».
Фрукты
Дольше всего сохранятся в прохладе. Учтите, производители покрывают плоды воском, чтобы они дольше хранились. Поэтому не мойте «витаминчики», убирая их в холодильник в отделение для овощей и фруктов. А вот бананы держите при комнатной температуре. В холодильнике они чернеют.
Хлеб
Принесли из магазина в целлофане? Откройте ненадолго подышать. Так уйдет лишняя влага. Если в бумажной упаковке – уберите в пакет, иначе быстро зачерствеет. Хлеб теплый? Сначала дайте остыть на воздухе. В холодильнике лучше не хранить – появится конденсат и хлеб заплесневеет.
Яйца
Не оставляйте в картонной упаковке. Разложите их в специальные ячейки в холодильнике острым концом вниз. И не мойте, иначе удалите защитную пленку и яйца быстро испортятся. Следите, чтобы не прикасались к задней стенке холодильника.
Подготовила Ксения Жукова