Все дело в маринаде: как изумительно приготовить куриное мясо

Шеф-повар озвучил простую памятку.
Куриный шашлык давно стал фаворитом среди дачников за счет своей доступности и простоты приготовления. Однако его также не любят за сухость мяса. Шеф-повар Сэм Касс рассказал, как можно избежать эту проблему. Оказалось, что дело не только в температуре жарки, но и во времени маринования. По словам эксперта, чем дольше маринуется курица, тем больше у нее времени, чтобы впитать ароматы, однако слишком долгое маринование также может сделать мясо жестким. Чтобы запомнить идеальное время обработки разных частей птицы, шеф составил небольшую памятку для домохозяек:
- куриная грудка: от 30 минут до 2 часов;
- бедра или голени: от 30 минут до 4 часов;
- тушка целиком: от 4 до 12 часов.