Все дело в маринаде: как изумительно приготовить куриное мясо
Шеф-повар озвучил простую памятку.
Секреты идеально приготовления курицы
Куриный шашлык давно стал фаворитом среди дачников за счет своей доступности и простоты приготовления. Однако его также не любят за сухость мяса.
Шеф-повар
По словам эксперта, чем дольше маринуется курица, тем больше у нее времени, чтобы впитать ароматы, однако слишком долгое маринование также может сделать мясо жестким.
Чтобы запомнить идеальное время обработки разных частей птицы, шеф составил небольшую памятку для домохозяек:
- куриная грудка: от 30 минут до 2 часов;
- бедра или голени: от 30 минут до 4 часов;
- тушка целиком: от 4 до 12 часов.
«Я использую большой зип-пакет, позволяющий минимизировать контакт мяса с воздухом, но стеклянный или пластиковый контейнер тоже подойдет», — объяснил шеф-повар.
Чтобы маринад лучше проник внутрь, рекомендуется хорошо проткнуть курочку в нескольких местах.