Врач раскрыла всю правду про «полезность» костного бульона
Слишком много людей верят в этот новый эликсир молодости и красоты.
Бульон считается чуть ли не лечебным блюдом: и больного с постели поднимет, и витаминами напитает, и активность иммунной системы повысит. Отчасти это так. Только вот вреда от него гораздо больше, чем пользы, уверена врач-эндокринолог
Она объяснила, что в бульон вываривается и концентрируется все самое вредное, что есть в мясе и костях. В том числе пурины, которые повышают уровень мочевой кислоты.
Кроме того, долга варка не оставляет сомнения в том, что все, что было в организме животных и птиц в виде лекарств, окажется и в бульоне. А как известно, в процессе выращивания скот и птицу чем только «не подчуют».
К тому же в бульоне много натрия, а длительная варка изничтожит большую часть витаминов, в том числе и ферментов. И на выходе все равно получится сверхпитательная взвесь жира.
«Повышенная усвояемость способствует росту жировой ткани. Один этот фактор должен нас отвратить от использования бульона всуе», — заключила доктор.