В СССР штабелями банки на пустых полках стояли: почему краб стал слишком дорог
Мясо этих ракообразных — настоящий «эликсиром здоровья».
Камчатский краб
Читательницу журнала «Магия женщины» неприятно удивила цена на крабов:
Раньше, помню, банки с крабами стояли штабелями на пустых полках в советских магазинах. А теперь мне бы, может, и хотелось приготовить крабовый салат, но они такие дорогие! А собственно, почему?
Ольга Матвеева, г. Сыктывкар
«Селедка под шубой» с крабовыми палочками: шеф Ивлеев реально «жжет»
Краб камчатский, распространенный в северных районах дальневосточных морей, у берегов Камчатки, Шантарских островов и в Бристольском заливе, действительно очень дорогой представитель морской фауны. Этот аристократический деликатес — увы — редкий гость в наших водах: популяция сильно сократилась за годы Советской власти.
К тому же мясо этих ракообразных — ценнейший диетический продукт, богатый белками, минералами и органическим йодом, так что от желающих питаться этим «эликсиром здоровья» отбоя нет. А спрос, как известно, диктует цену.