Убираем, освежаем, украшаем: как поймать фортуну с помощью ароматов
Рассказываем, как изготовить «магнит счастья».
Как настроиться на позитив с помощью запахов
Ну вот скажите честно, вы бы захотели надолго остаться в том месте, где дурно пахнет? Наш мир более материален, чем это может ощутить и осязать обычный человек. У мыслей есть запах. А такие невидимые субстанции тонкого мира, как удача и счастье, могут притягиваться и отталкиваться на ароматы нашего мира, словно магниты на холодильник.
Если в вашем доме витает застарелый запах очень ценного «антиквариата» и основной аромат источают залежи практичной одежды и не очень новой мебели, лучшее, что может на такие вибрации прилипнуть, — это состояние стабильного неудовлетворения. А вот счастье, легкость, ощущение щемящей радости — вряд ли. Эти состояния любят легкие летние, пьянящие ароматы. Так создайте же их у себя дома!
Чтобы ваше жилище стало притягательным не только для вас, но и для самых любимых вселенских гостей: удачливости, везения и счастливого случая, ну и любви, конечно.
Убираем!
Чтобы избавиться от стойкого зловонного запаха, залейте в кастрюлю 0,5–0,75 л воды и насыпьте в нее 100 г черного или зеленого чая, дождитесь, пока жидкость закипит, поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, накройте крышкой и оставьте «чай» томиться на плите в течение 5–10 минут. Когда вы откроете крышку, кухня наполнится пикантным горьковатым запахом.
Дайте емкости постоять в течение 1–2 часов, а затем проветрите помещение. Когда запах чая выветрится, вы обнаружите, что вместе с ароматом чая улетучилось и зловоние.
Наполнить воздух ароматом свежести также поможет зеленый чай. Развесьте в дверном проеме, над подоконником и под люстрой по три пакетика чая, а затем проведите сквозное проветривание. Лучше всего использовать листовой зеленый чай, упакованный не в фирменные пакетики, а в небольшие марлевые мешочки.
Хотите расслабиться или взбодриться? Приготовьте «коктейль» из ароматических масел
Освежаем!
Для изготовления ароматного «магнита счастья» вам понадобятся: 500 мл белого уксуса, стеклянная литровая банка с крышкой, кожура от 1–2 лимонов или апельсинов, 1 ст. ложка гвоздики или 1–2 веточки розмарина (по желанию).
Приготовление
Выложите лимонную или/и апельсиновую кожуру и пряности в стеклянную банку. В отдельной емкости подогрейте уксус. Не доводя жидкость до кипения, аккуратно залейте ею цитрусовую кожуру. Накройте емкость крышкой и поставьте в темное место на один день.
По истечении суток откройте банку и процедите настой. Получившийся концентрат можно использовать для мытья пола, холодильника, духовки или микроволновой печи (разведите средство с водой в соотношении 1:2). Для мытья стеклянных поверхностей и уборки в ванной концентрат разводят в соотношении 1:1.
Украшаем!
Исторически помандерами называли шарообразные контейнеры, в которые помещались различные ароматические вещества.
Такие занятные вещички использовали в качестве декоративного аксессуара, а также для того, чтобы замаскировать неприятный запах тела. Это были самые настоящие предметы роскоши, которые могли позволить себе только состоятельные люди. Эти аромошарики изготавливали из золота и серебра и носили на шее или на поясе.
В наши дни помандерами называют утыканные высушенными почками гвоздичного дерева апельсины или яблоки, которые используют для украшения дома. Для того чтобы изготовить помандер, возьмите апельсин, лимон или мандарин и при помощи шпажек проделайте в нем дырочки. Вставьте в них гвоздику, а затем уложите получившиеся шарики в красивую емкость или подвесьте их на ленте.