Тяжелые осложнения: почему не стоит доедать яйца после Пасхи
Крашенные яйца нужно воспринимать как украшения.
Почему лучше не есть яйца после Пасхи
Православная Пасха традиционно не обходится без огромного количества окрашенных яиц. К сожалению, на второй день после праздника это угощение превращается исключительно в украшение — есть скоропортящийся продукт уже нельзя.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог
«Долгое хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы. Это может быть пищевая токсикоинфекция, потому что токсины впитываются в ЖКТ, и это может кончиться тяжелым осложнением», – предупредил эксперт.
Также есть риск сальмонеллеза. Сальмонеллы гибнут при варке яиц, но точно так же могут появиться вновь – из воздуха, пищи, соседних продуктов. Рисковать не стоит.