#Здоровье #Похудение #Советы врача
Топ-3 лучших заправок для салатов: сплошная польза и отсутствие калорий
Знаменитый эндокринолог составила свой рейтинг.
Как выбрать лучшее низкокалорийные заправки для салатов
Многие, кто встает на путь правильного питания, сталкиваются с вопросом — а чем же теперь заправлять салаты? Не секрет, что соусы зачастую оказываются намного калорийнее всех ингредиентов блюда вместе взятых.
Эндокринолог
«Лимонный сок не только дает вкус, подчеркивает другие продукты, но и снижает конечные продукты гликирования, которые образуются при реакции белков и жиров с сахарами под воздействием высоких температур — при сушке, жарке, копчении и так далее. Именно из-за этих веществ нарастают риски развития атеросклероза, диабета и даже болезни Альцгеймера», — отметила специалист.
На втором месте оказалось оливковое масло. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают противовоспалительный эффект. Полезна эта заправка для сердца и сосудов.
Завершает топ-3 бальзамический уксус. Как и лимонный сок, он тоже уменьшает количество конечных продуктов гликирования. Но, к сожалению, снижает и некоторое количество полезных веществ в организме, ведь уксус — токсическое вещество для нашей печени.