Такой шашлык нам не нужен! Онколог назвал главную ошибку жарки на мангале
Принцип касается и приготовления мяса и рыбы на гриле.
Как правильно готовить шашлык на мангале
Вкусный и сытный шашлык может быть полезным, а может и навредить. Лучше всего на мангале жарить мясо курицы или индейки. Но и такой шашлык будет опасным, если его пережарить.
В обугленной корочке содержатся опасные для здоровья канцерогены. Как говорит американский онколог
Причем обугленная корочка дает потенциально опасным не только любое мясо, но и рыбу, и касается приготовления как на мангале, так и на гриле или барбекю.
Но это не значит, что надо совсем отказаться от шашлыка. Просто тщательно следите за процессом приготовления и не допускайте, чтобы шашлык обугливался.