Стопроцентная польза: четыре вида зелени, без которых не обойтись пожилым
Диетолог перечислила полезные свойства зеленых салатов.
Какая зелень считается самой полезной из всех
Зелень – один из главных источников клетчатки, витаминов и микроэлементов. Всего одна чашка зелени поможет удовлетворить суточную потребность в некоторых витаминах. О полезных особенностях различных зеленых листиков в салатах рассказала гастроэнтеролог-диетолог
Шпинат
В его состав входят витамины А, К, С, фолиевая кислота, так необходимая для кроветворения и репродуктивной функции, железо и клетчатка.
Мангольд
Это красивое название для обычной свекольной ботвы. Она станет прекрасной основой для салата, которая отлично сочетается с другими видами листовой зелени. Кроме клетчатки и витаминов А, К, С в ней есть натрий, необходимый для функционирования всех систем организма.
Кресс-салат
Он более богат витаминами, чем обычный листовой салат или ромен. В нем тоже много витаминов К и С.
Рукола
Эта так любимая у приверженцев здорового образа жизни зелень содержит витамины А и С, железо и кальций. Рукола сочетается с морепродуктами и творожным сыром.