Эксперт рассказала об особенностях диетического продукта.
В чем польза фунчозы
Многие путают фунчозу и рисовую лапшу. Но в составе настоящей фунчозы риса нет.
— В состав фунчозы входят зеленые бобы мунг или крахмал, полученный из этих бобов. Не стоит пугаться слова «крахмал», ведь именно благодаря ему фунчоза, или крахмальная лапша, держит форму и сохраняет свою упругость, — отмечает технолог Евгения Черникова.
Чтобы выбрать качественную фунчозу, надо изучить ее состав и внешний вид. Бобовая фунчоза всегда белого или молочного цвета, а диаметр лапши – до 0,7 мм. Желательно, чтобы в составе не было красителей. Готовая лапша становится прозрачной.
В целом фунчоза богата витаминами группы B, фосфором, кальцием, цинком, железом и не содержит глютен. Это диетический продукт, калорийность которого всего 80-90 ккал на 100 готовой лапши.
Ее нельзя есть только людям с непереносимостью бобовых.