Сочетание ингредиентов в супе опасно: кому противопоказаны первые блюда
Диетолог призвала пересмотреть свой дневной рацион.
Кому не стоит есть суп
Во многих кухнях мира первые жидкие блюда отсутствуют как таковые. Русскому человеку такое трудно понять, однако диетолог
«Я не рекомендую есть супы при подагре и повышении уровня мочевой кислоты. Бульоны, содержащие экстрактивные вещества, могут вызвать негативные реакции при заболеваниях желудочно-кишечного тракта», — отметила эксперт.
Но и здоровому человеку злоупотреблять наваристыми бульонами не стоит. Это не способствует ни похудению, ни оздоровлению. А сочетание некоторых ингредиентов и вовсе опасно.
«Суп, сваренный на костях и мясе неизвестного происхождения или с добавлением колбасы, не принесет никакой пользы организму. Первое блюдо будет иметь высокую жирность и калорийность. Также грибной суп со свинушками и чернушками вреден», — подытожила Соломатина.