Сметут со стола: пасхальные шоколадные яйца по рецепту Юлии Высоцкой
Александра Бельцева 12 Апреля 2023/ 10:50
Разнообразить праздничный стол можно оригинальным способом.
Юлия Высоцкая
Энергичная Юлия Высоцкая предложила своим зрителям порадовать домочадцев на Пасху нестандартным лакомством. По ее уверению, в приготовлении шоколадных яиц нет ничего сложного — на это у вас уйдет около часа времени.
На четыре порции вам понадобится:
200 г шоколада
200 г кураги
200 г кокосовой стружки
1 лимон
50 г сахарной пудры
3 ст. ложки ликера Cointreau (апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится идеальное сочетание с курагой),
1/2 ч. ложки корицы
Приготовление
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре.
- Добавить половину кокосовой стружки, корицу и сахарную пудру, все перемешать.
- Слепить из этой массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Обмакнуть остывшие шарики в шоколад, затем обвалять в оставшейся кокосовой стружке и отправить еще на пару часов в холодильник.
*фото — соцсети
Приятного аппетита!