Сгущенка – это не только вредно, но и полезно!
Врач рассказала о ценных веществах этого лакомства.
Сгущенку любят все, от мала до велика, только вот устоявшееся мнение о вреде этого продукта не дают возможности насладиться ей в полной мере. На помощь пришла врач-диетолог, терапевт
Она объяснила, что в процессе приготовления сгущенки натуральное молоко подвергают длительной термической обработке при температуре не более 60 градусов, что позволяет выпарить из него лишнюю влагу и увеличить концентрацию полезных веществ, которыми оно богато.
«В первую очередь это кальций, который обеспечивает крепость костной ткани, ногтей, волос и зубов. Фосфор и жирные кислоты благотворно влияют на работу мозга. Магний оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, а калий поддерживает здоровье сердца», – обнадежила всех любителей сладости специалист.
В сгущенке, помимо прочего, содержатся аминокислоты, которые способствуют выработки серотонина – «гормона счастья».