#Лайфхаки #Полезные советы #Рецепты
Секрет золотистого бульона: «химические» кубики ни при чем
Все дело в этой специи.
Как приготовить вкусный бульон без "химии"
Многие считают, что сварить куриный бульон не составляет большого труда. Однако аппетитным отвар удается далеко не всегда. Весь секрет кроется в использовании приправ.
Если с ними переборщить, то бульон теряет свой основной вкус. А если вкусовые добавки не использовать, то блюдо получится бледным и безвкусным.
Чтобы не сплоховать, можно взять на вооружение секретный ингредиент, которые используют профессиональные кулинары. Они ограничиваются использованием только одной вкусовой добавки — куркумы. Она придает бульону золотистый цвет, а заодно и аппетитные вкусовые характеристики.
На одну кастрюлю бульона хватит половины чайной ложки специи. В итоге блюдо приобретет приятный золотистый цвет, при этом вкус куркумы не «перебьет» вкус мяса. Напротив, основной аромат окажется ярко выраженным.