Самый ароматный вариант супа: готовим солянку с копченостями
Чем больше видов мяса будет использовано, тем вкуснее будет блюдо.
Мясная сборная солянка
Солянка с копченостями — самый ароматный вариант этого супа. Рецепт предполагает использование не меньше двух видов копченого мяса. А чем разнообразнее будет мясное ассорти, тем вкуснее будет солянка.
Продукты на 6 порций:
- 250 г копченой грудинки
- 150 г варено-копченой колбасы
- 200 г копченой курицы
- 3 луковицы
- 2 л воды
- 4 соленых огурца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г маслин без косточек
- 1 лимон
- пучок петрушки
- 4 ст. л. сметаны
В 100 г – 65 ккал.
К постному столу: как приготовить солянку без мяса
Приготовление: 40 минут
Очистите от костей и кожи курицу. Филе и другие копчености мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте в сковороде, где готовили колбасу и курицу, пока не станет мягким.
Соедините жареный лук и копчености. Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Переложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения.
Положите в солянку кубики огурца и маслины. Добавьте от них по 1-2 ст. л. рассола. Посолите солянку. Варите еще 10 мин.
Подавайте с лимоном, свежей зеленью и сметаной.