08 Сентября 2023/ 09:06

#Кулинария #Рецепты

Самый ароматный вариант супа: готовим солянку с копченостями

Наталья Бирюкова   08 Сентября 2023/ 09:06

Чем больше видов мяса будет использовано, тем вкуснее будет блюдо.

Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка

Солянка с копченостями — самый ароматный вариант этого супа. Рецепт предполагает использование не меньше двух видов копченого мяса. А чем разнообразнее будет мясное ассорти, тем вкуснее будет солянка.

Продукты на 6 порций:

  • 250 г копченой грудинки
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 200 г копченой курицы
  • 3 луковицы
  • 2 л воды
  • 4 соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г маслин без косточек
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • 4 ст. л. сметаны

В 100 г – 65 ккал.

К постному столу: как приготовить солянку без мяса

Приготовление: 40 минут

Очистите от костей и кожи курицу. Филе и другие копчености мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте в сковороде, где готовили колбасу и курицу, пока не станет мягким.

Соедините жареный лук и копчености. Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Переложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения.

Положите в солянку кубики огурца и маслины. Добавьте от них по 1-2 ст. л. рассола. Посолите солянку. Варите еще 10 мин.

Подавайте с лимоном, свежей зеленью и сметаной.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 127708453@N04