Риски развития Альцгеймера возрастают, если употреблять этот заменитель сахара
Взаимосвязь питания с неизлечимым заболеванием нельзя отрицать.
Печальные новости для сладкоежек и тех, кто налегает на фрукты. Ученые Колорадского университета выяснили, что фруктоза, которую часто рекомендует в качестве более полезного заменителя сахара, может спровоцировать неизлечимую болезнь мозга.
В ходе исследования, которое было проведено на крысах, стало понятно, что чрезмерное употребление фруктозы приводит к возникновению амилоидных бляшек в мозге, которые вызывают массовую гибель клеток. Соответственно, страдает память и другие когнитивные функции, развивается болезнь Альцгеймера.
Доказательством теории служит и то, что что у людей с этим страшным заболеванием тоже наблюдается избыток фруктозы в организме. При регулярном употреблении этой разновидности сахара отмечено снижение метаболизма и атрофия мозга вместе с потерей нейронов.
Для того, чтобы не допустить печальных последствий, следует избегать превышение нормы фруктозы в организме. Для этого нужно снизить потребление жирной, сладкой и соленой пищи в рационе.