Рецепт, в котором не хочется ничего менять: готовим вареники с картофелем
Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и бюджетное.
Вареники с картошкой
Идеальное тесто, очень вкусная начинка — именно такими и должны быть вареники с картошечкой.
Продукты на 6 порций:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. воды
- 6 ст. л. растительного масла
- 6 картофелин среднего размера
- 2 луковицы
- соль
В 100 г – 165 ккал.
Кубанские вареники с вишнями: рецепт позапрошлого века
Приготовление: 1 час
Вымойте картофель. Вместе с кожицей залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите 20-25 мин. Немного остудите. Затем очистите и разомните в пюре.
Соедините муку, щепотку соли, 3 ст. л. масла и кипяток. Перемешайте лопаткой. Когда остынет, замесите руками эластичное тесто.
Нарежьте лук. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Отложите 1 ч. л. для подачи. Остальной соедините с пюре.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте небольшим стаканчиком круги. В середину положите по 1 ч. л. начинки.
Защипите края. Сформуйте все вареники. Опустите в кипящую подсоленную воду. Как всплывут, варите 1-2 мин. Достаньте шумовкой. Украсьте жареным луком.