16 Марта 2023/ 20:29

#Здоровье #Советы врача

Проблемы со здоровьем за бешеные деньги: что не так с роллами и суши

Александра Бельцева   16 Марта 2023/ 20:29

Почему баловать себя азиатским лакомством нужно как можно реже.

Суши и роллы

Какой вред для здоровья скрывают блюда национальной японской кухни

К сожалению, за последние годы индустрия по изготовлению закуски в японском стиле наловчилась использовать нетрадиционные для этой кухни ингредиенты. Поэтому о пользе такого угощения говорить не приходится, несмотря на его бешеную популярность среди россиян. 

Диетолог Триста Бест рассказала, что ингредиенты и метод приготовления роллов сказываются на организме человека.  Например, такие ингредиенты, как темпура, сливочный сыр или соусы на основе майонеза содержат много калорий, жиров и рафинированных углеводов. А это прямая дорога к инсульту и онкологии. 

Маринованные овощи и соевый соус, которые традиционно подаются на закуску, попадают в стоп-лист для гипертоников из-за повышенного содержания натрия. А тунец содержит большое количество ртути, особенно вредной для беременных женщин и маленьких детей.

В принципе, не стоит отказываться от суши и роллов насовсем — диетолог уверена, что если употреблять их только по особым случаям, то ничего страшного не случится.  

Подробнее

Источник: Eat This Not That! / Фото: freepik.com / diana.grytsku