Проблемы со здоровьем за бешеные деньги: что не так с роллами и суши
Почему баловать себя азиатским лакомством нужно как можно реже.
Какой вред для здоровья скрывают блюда национальной японской кухни
К сожалению, за последние годы индустрия по изготовлению закуски в японском стиле наловчилась использовать нетрадиционные для этой кухни ингредиенты. Поэтому о пользе такого угощения говорить не приходится, несмотря на его бешеную популярность среди россиян.
Диетолог
Маринованные овощи и соевый соус, которые традиционно подаются на закуску, попадают в стоп-лист для гипертоников из-за повышенного содержания натрия. А тунец содержит большое количество ртути, особенно вредной для беременных женщин и маленьких детей.
В принципе, не стоит отказываться от суши и роллов насовсем — диетолог уверена, что если употреблять их только по особым случаям, то ничего страшного не случится.