Прием этого витамина защитит от ковида: исследования ученых
Его недостаток может привести к множеству других болезней.
COVID-19, о котором все немного забыли на фоне происходящих в мире глобальных событий, на самом деле никуда не пропал. Поэтому по-прежнему необходимо следить за своим здоровьем и есть полезную еду, богатую витаминами.
Как выяснили ученые из Университета Джонса Хопкинса, повышенным риском заражения инфекцией обладают люди с дефицитом витамина D.
Проведенные исследования показали, что добавки с витаминами D2 и D3 снижали вероятность заражения COVID-19 на 20% и 28%. Кроме того, прием витамина D3 снижал риск смертности от COVID-19 на треть.
В целом дефицит витамина D уже давно связывают с нарушением иммунологической функции. Поэтому его недостаток может привести не только к ковиду, но и к множеству других болезней.