Правда ли, что вредно разогревать пищу в микроволновке
Больше всего этим вопросом озадачены представители старшего поколения.
С момента появления микроволновки ведутся споры: безопасно или нет разогревать там пищу. Опасения связаны со снижением пищевой ценности пищи, боязнью появления различных химических веществ в еде, а также с СВЧ-излучением.
Переживать из-за этого не стоит: устройства не один раз проверяются на безопасность, в том числе в стране производителя и в России. СВЧ-излучение никак не может навредить человеку, так как его доза слишком мала, чтобы негативно повлиять на организм человека.
Что касается снижения пищевой ценности продуктов при разогреве пищи в микроволновке, то она примерно такая же, как и при использовании для этого духовки или газовой плиты. Более того, разогревать еду в микроволновке даже полезнее, так как для этого не нужно использовать масло или жир.