Польза или вред? Все, что нужно знать про загадочный ревень
Созревает растение в мае, так что уже сейчас его можно найти и на грядках, и в магазинах.
Скрытая польза ревеня, о которой вы могли не знать
«Растение для пирога» — так называют ревень в Великобритании. В России из него тоже готовят начинку для сладких пирожков, добавляя сахар и корицу. Меж тем, ревень еще и богат витаминами А, B, C, E, K, а также магнием, кальцием, калием, фосфором и железом.
Ревень улучшает работу ЖКТ, обладает противоспалительными, заживляющими свойствами и даже предотвращает преждевременное старение.
Из стеблей этого растения, похожих на сельдерей, с древности делали отвары для улучшения работы желудка, а сейчас производят лекарства для борьбы с псориазом.
Однако людям с мочекаменной болезнью и почечной недостаточностью от ревеня лучше отказаться, особенно, от листьев. А стебли подвергать термической обработке.
Тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, прежде чем есть ревень, надо проконсультироваться с врачом.