Почему кофе и чай «не дружат» с молоком: причина в этом
Добавляя молоко в напитки, мы лишаем их некоторых полезных свойств.
Привычное для многих сочетание кофе или чая с молоком может оказывать противоречивое воздействие на организм. Врач-диетолог
«Когда мы наливаем молоко в кофе или чай, казеин, белок молока, начинает взаимодействовать с молекулами катехинов и полифенолов, и не дает им в полной мере проявить свою активность», – рассказала доктор.
Она отметила, что для того, чтобы организм получил максимальную пользу от этого сочетания, молоко в чай или кофе можно добавлять не чаще, чем один раз в день. Таким образом мы уменьшим действие антиоксидантов, зато увеличим количество кальция, получаемого организмом, подытожила врач.
Также советуем проверить, не совершаете ли вы эти ошибки при заваривании чая.