Первое место в мировом рейтинге: рецепт императорского торта «Медовик»
Российский десерт признан лучшим не просто так.
Как приготовить Императорский Медовик по традиционному рецепту
Торт «Медовик» занял первое место в рейтинге лучших десертов мира по версии портала
«Историю торта «Медовик» связывают с именем императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги императора Александра I. Считается, что ее повар создал первый «Медовик» примерно после 1820 года.
Хоть и рецепт времен Елизаветы Алексеевны не сохранился, основное осталось неизменным: медовые коржи, сметанный крем, обсыпка из крошек коржей и длительная пропитка», — напомнила она.
Чтобы приготовить этот императорский десерт, понадобится:
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 4 шт
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 0,5 Ч л
Разрыхлитель — 1/2 Ст. л
Сахарная пудра — 2/3 Стакана
Сметана — 800 гр
Мед — 150 гр
Сахар — 150 гр
Способ приготовления:
Сначала растопим мед на водяной бане. Для этого установите его в миске над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте к меду масло и растапливайте на слабом огне до жидкой однородной консистенции.
С помощью миксера взбейте яйца и сахар до пышности. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем просейте муку, чтобы она стала пышнее.
Уберите мед с огня. Он должен стать золотисто-коричневым, а по консистенции схож с карамелью. Добавьте к мёду взбитые яйца с сахаром, перемешайте. К получившейся смеси постепенно добавляйте муку и тщательно все перемешайте.
Пора выпекать коржи. Вам понадобится около 6 коржей (примерно 20 см в диаметре, толщиной 2 мм). Также, можете рассчитывать на то, что у вас останется тесто, которое можно будет запечь, измельчить и использовать для декора верхней части торта.
Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180гр (один коржик приблизительно 10 мин). Взбейте сметану с сахарной пудрой. Обильно распределите на остывшие медовые коржи крем. Сверху украсьте крошками измельченного медового коржа.
Уберите настояться и пропитаться тортик в холодильник, минимум на 3-4 часа. Готовый торт украсьте по желанию, и вкушайте императорское наслаждение!