#журналы ИМ Медиа #Полезные советы
Пересолили, переварили и, ах! Подгорело… Как спасти испорченное блюдо
Читательница журнала «Жизнь на пенсии» поделилась лайфхаками.
Блюдо вышло невкусным? Зачастую можно приложить немного усилий, и оно будет спасено.
Пересолили…
— Суп – положите нарезанную сырую картофелину и отварите. Она впитает лишнюю соль.
— Овощное рагу – добавьте помидор или томатную пасту. Тушите 10 мин.
— Жареное пересоленное – мясо снимите со сковороды и опустите в сметану. Когда мясо остынет, подогрейте его в микроволновке и подавайте к столу.
Переварили…
— К разваренным овощам добавьте пряности и немного мясного фарша и бульона – получится отличный соус. А с помощью блендера можно приготовить овощное пюре.
— Разваренные и слипшиеся макароны промойте холодной водой и используйте их для запеканки.
Слишком густые…
— Каша или картофельное пюре – добавьте горячее молоко или воду. Суп разбавьте бульоном. Если в супчике есть помидоры, вместо бульона можете добавить томатный сок.
Переперчили…
Мясо и рыбу могут спасти измельченные свежие томаты. Их можно добавить и в переперченый суп – впитают излишнюю остроту и придадут блюду насыщенный вкус и аппетитный цвет. Также можно добавить в бульон несколько чайных ложек сахара.
Подгорели…
— Мясо, рыба, птица – срежьте подгоревшие части, сковороду вымойте, налейте масло и дожарьте до готовности.
— Бисквит для торта – перегоревшие или пересушенные части снимите ножом и украсьте кремом.
И. Остроумова,
г. Волжский