От употребления этой популярной рыбы лучше отказаться: и вот почему
Несмотря на массу полезных свойств, покупать ее стоит только после изучения сертификата.
Огромной популярностью по всему миру пользуется рувета, или проще белый тунец. Яркий насыщенный вкус, плотная текстура и при этом очень нежное мясо – все эти характеристики сделали эту рыбу желанной на любом столе.
Но не все так радужно: в белом тунце содержится восковой эфир. Он, увы, не переваривается организмом человека. Поэтому употребление этой рыбы может вызвать сильнейшее расстройство и диарею.
Не менее опасен и «собрат» белого – голубой тунец. Большая часть рыбы, которая попадает на прилавки рынков и магазинов, обрабатывается монооксидом углерода, что продлевает срок годности и придает мякоти товарный вид.
Поэтому, прежде чем купить тот или иной кусочек, обаятельно попросите сертификат о качестве.