Ошибочное вредные продукты: диетолог заступилась за сало и не только
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Почему сало не такое вредное на самом деле
Когда человек сталкивается с проблемами со здоровьем, то он мгновенно пересматривает свое отношение к питанию. Иногда такое переосмысление приводит его к неправильным выводам — рассказала диетолог
По ее словам существует ряд продуктов, которые ошибочно считаются вредными. На самом деле исключать их вовсе из рациона просто нецелесообразно, ведь тем самым он обедняется.
«Сало — почти стопроцентный жир, люди боятся повышения уровня холестерина. Но в подкожном сале содержатся элементы, снижающие уровень воспаления. А именно воспаление является причиной развития атеросклероза. На самом деле сало можно есть в умеренном количестве: пару тоненьких кусочков с овощами в день», — заверила специалист.
Та же участь нередко постигает сливочное масло и сметану. Но Соломатина отмечает, что маленький кусочек масла или ложка сметаны в день не навредят здоровью. Как и яйца.
«Одно–два яйца в день вреда не нанесут даже тем, у кого холестерин повышен изначально», — подытожила она.