18 Сентября 2023/ 14:04

#Кулинария #Рецепты

Оригинально и вкусно: готовим съедобный горшочек из тыквы

Наталья Бирюкова   18 Сентября 2023/ 14:04

Такое блюдо станет настоящим украшением осеннего стола.

Горшочки из тыквы фаршированные мясом и овощами

Горшочки из тыквы фаршированные мясом и овощами

Мясо и овощи можно запекать не только в посуде, но и в съедобных горшочках — из тыквы. Получается оригинальное, вкусное, сочное и полезное блюдо.

Продукты на 6 порций:

  • 3 тыквы небольшого размера
  • 1 цукини (или кабачок) небольшого размера
  • 5 картофелин
  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного
  • масла

В 100 г – 60 ккал.

Это неприлично вкусно и преступно просто: рагу с айвой и поросячьими ребрышками

Приготовление: 1 час 45 минут

Обжарьте на масле лук и морковь.

Добавьте кусочки мяса. Жарьте, помешивая, в течение 10-15 мин.

Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Убавьте огонь. Тушите под крышкой 15-20 мин.

Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Соедините с рагу. Готовьте 10 мин. Добавьте кусочки помидоров и цукини вместе с кожицей.

Срежьте с тыкв верхушки. Вырежьте серединку, оставив толстые стенки. Поставьте в форму. Налейте в нее на 2-3 см воды.

Разложите рагу по тыквам. Накройте верхушками. Затем оберните фольгой. Запекайте 1 час 20 мин при 180°С.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney