Оригинально и вкусно: готовим съедобный горшочек из тыквы
Такое блюдо станет настоящим украшением осеннего стола.
Горшочки из тыквы фаршированные мясом и овощами
Мясо и овощи можно запекать не только в посуде, но и в съедобных горшочках — из тыквы. Получается оригинальное, вкусное, сочное и полезное блюдо.
Продукты на 6 порций:
- 3 тыквы небольшого размера
- 1 цукини (или кабачок) небольшого размера
- 5 картофелин
- 500 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 помидора
- соль
- черный перец
- 2 ст. воды
- 3 ст. л. растительного
- масла
В 100 г – 60 ккал.
Это неприлично вкусно и преступно просто: рагу с айвой и поросячьими ребрышками
Приготовление: 1 час 45 минут
Обжарьте на масле лук и морковь.
Добавьте кусочки мяса. Жарьте, помешивая, в течение 10-15 мин.
Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Убавьте огонь. Тушите под крышкой 15-20 мин.
Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Соедините с рагу. Готовьте 10 мин. Добавьте кусочки помидоров и цукини вместе с кожицей.
Срежьте с тыкв верхушки. Вырежьте серединку, оставив толстые стенки. Поставьте в форму. Налейте в нее на 2-3 см воды.
Разложите рагу по тыквам. Накройте верхушками. Затем оберните фольгой. Запекайте 1 час 20 мин при 180°С.