Опасный бутерброд: сыр в сочетании с этим продуктом убивает поджелудочную
Врач советует не злоупотреблять полезной, но жирной пищей.
Какой продукт не стоит мешать с сыром
Большую опасность для поджелудочной железы представляет жирная пища. И вовсе не обязательно, чтобы масло стекало по усам. Есть продукт, который, по словам гастроэнтеролога
— Да, в сыре содержатся кальций, белок, жирорастворимые витамины. Поэтому его едят вприкуску, добавляют в салаты. А потом вдруг обнаруживают, что бока и живот подросли.
А если сыр положить на булку, да еще смазанную сливочным маслом, поджелудочная будет шокирована.
Ей тяжело справляться с таким содержанием жиров, она начинает работать на износ, производя ферменты. И если питаться так постоянно, в результате может случиться панкреатит.
Сыр есть надо, но в разумных количествах.